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地域型食品企業等連携促進事業(えひめ地域コンソーシアム)

ページID:0111176 更新日:2025年9月26日 印刷ページ表示

地域型食品企業等連携促進事業とは、食品企業による持続的な食料システムの確立に向けて、食品企業や農林漁業者等の多様な関係者が参加するコンソーシアムを設置し、地域の核となる食品企業・農林漁業者等が連携した新たなビジネスの創出や食品企業間の協調を図る実証等に取組むものです。

愛媛県では、「えひめ地域コンソーシアム」を設置し、研修会などを通じて、コンソーシアムのメンバーが持つ知見や技術、販路など経営資源を結集し、地域の核となる食品企業・農林漁業者等が連携した新たなビジネスの創出に取り組んでいます。

 えひめ地域コンソーシアムのホームページ<外部リンク>

 (えひめ地域コンソーシアム事務局:公益財団法人えひめ産業振興財団)

お知らせ

(10月23日)第3回専門部会を開催します。

えひめ地域コンソーシアムメンバーによる新商品アイデア発掘のため「環境に配慮した加工食品」などのテーマについて、ワークショップを開催します。

農林水産業・食品産業とつながりを持ちたい方、「こんな加工食品があったらいいな」という構想をお持ちの方は、ぜひ、ご参加ください。

第3回専門部会開催チラシ(表) 第3回専門部会開催チラシ(裏)

第3回専門部会開催案内 [PDFファイル/909KB]

参加申込書(pdf形式) [PDFファイル/134KB] 参加申込書(Word形式) [Wordファイル/23KB]

 

(8月6日)地域戦略マッチングを開催します。→ 終了しました

えひめ地域コンソーシアムメンバーによる新たな商品開発について、テーマ「未利用資源や規格外品等を活用した加工食品」と「健康等を意識した加工食品」の企画提案のプレゼン発表を実施します。

【日時】令和7年8月6日 13時30分から15時(受付13時から)

【場所】テクノプラザ愛媛本館2階研修室(松山市久米窪田町337-1) 

【参集者】えひめ地域コンソーシアム会員、地域連携推進コーディネーター、関係機関職員等

【主な内容】企画提案発表、交流・情報交換

 

(6月6日)研修会・第1回専門部会の開催 → 終了しました

   

 

 

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